** Freja
"Спросить бы у Бога. Так к нему еще надо попасть..."
www.litlib.net/bk/47983/read

"БАБА-ЯГА проводник в другой мир".

Рев пламени!
Треск!
И тишина…
Понимаю, что все еще держу свечку и палец левой руки лижет теплый язычок пламени. Обоняния коснулся запах водки и малины… Я медленно открыла глаза.
Чтобы встретиться с округлившимися от удивления глазами Навьего бога!
И если бы он тут был один — паника накатила, едва я поняла, что присутствующих в деревянной горнице Кощеева дома много — по правую руку от Яна сидела Снегурочка, а с ней рядом Марья Кощеевна, а еще имелось двое мужчин и два пустых места… И стол к обеду накрытый, вот только посуда черная вся!

«Лишь познав себя, мы способны познать мир».

....Судорожно вздохнул и уткнулся носом в мое плечо, но дыхания его я не слышала — свист ветра медленно, но верно врывался в сознание.
— Слушай, — вдруг тихо прошептал Стужев, — а представь, что ты спишь утром, и утро такое потрясающее, а шторы задернуть забыла с вечера, и луч солнца бьет в глаза… так раздражает, да?
Он правильное слово подобрал — раздражает! Очень сильно! До безумия просто!
— Так задерни штору, Маргош. — Дразнящий шепот, и Саша легко прикусил мочку уха. — Просто задерни.
Я закрыла глаза. Нет, до его слов мне казалось, что наваливается лавина черных сверчков, и волны черные накатывают, а теперь такое ощущение, что я с закрытыми глазами вижу дыру, у которой рваные края. И стоит протянуть руку… не явно — мысленно и…
Чувство, что по пальцам пробежались искры, какое-то порывистое чисто интуитивное движение, ощущение тепла, разлившегося по телу, и тишина… Удивительная, благословенная тишина...

Фанфик АКАДЕМИЯ ПРОКЛЯТИЙ ficbook.net/readfic/2444948/6619993#part_conten...
запись создана: 08.09.2014 в 19:10

@темы: фрагменты памяти, мудрость, мгновения, книжное