Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Сюзанна Кларк, "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"

** Freja
"Спросить бы у Бога. Так к нему еще надо попасть..."
Чилдермас стасовал колоду. Винкулюс разложил девять карт и перевернул первую. IIII L'Empereur - "Император". Картинка изображала короля на троне с обычными знаками власти: скипетром и короной. Чилдермас наклонился, чтобы рассмотреть карту.
- Что там? - спросил Винкулюс.
- Кажется, я плохо скопировал эту карту и только сейчас заметил. Чернила смазались, поэтому волосы и мантия короля кажутся почти чёрными. А ещё кто-то оставил грязный отпечаток пальца прямо на орле. Император должен быть старше, а я нарисовал юношу. Что скажешь, Винкулюс?
- Ничего. - Винкулюс пренебрежительно дёрнул подбородком, и Чилдермас вынужден был перевернуть следующую карту.
IIII. L'Empereur.
Последовало короткое молчание.
- Невозможно, - сказал Чилдермас. - В колоде только один император.
Этот король оказался ещё моложе и свирепее на вид. Волосы и мантия стали совершенно чёрными ,а корона превратилась в тонкую полоску бледного металла. На карте не было отпечатка грязного пальца, но птица в углу окончательно почернела, и теперь больше похоожила на ворона, чем на орла.
Чилдермас перевернул третью карту. IIII. L'Empereur. И четвёртую. IIII. L'Empereur. На пятой номер и название карты исчезли, однако картинка осталась прежней: юный, черноволосый король, у ног которого притулилась огромная чёрная птица. Чилдермас перевернул оставшиеся карты. Он хотел рассмотреть карты, оставшиеся в колоде, но от волнения заторопился и выронил её из рук. Карты посыпались на пол. Чёрные короли закружили в холодной сырой мгле. На каждой карте была изображена одна и та же фигура с мертвенно-бледным лицом и неумолимым взглядом.
- Вот! - мягко промолвил Винкулюс. - Вот это и передай своему чародею с Ганновер-сквер! Вот его прошлое, настоящее и будущее!

@темы: книжное

URL
Комментарии
2016-02-28 в 01:21 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
да. все так.

2016-02-28 в 01:21 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
да. все так.

   

Страна Тумана

главная